Présentation du site :

https://myfreerlife.com est hébergé par o2switch ( https://www.o2switch.fr ) – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand – Siret 510 909 80700024, qui détient toutes les informations légales concernant l’auteur et le créateur de ce site.

Droits d’auteur :

Merci de respecter le droit d’auteur : toute reproduction totale ou partielle des textes et photographies se trouvant sur ce site sans l’autorisation préalable de l’auteur est interdite.
Cet acte serait considéré comme une contrefaçon (articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle).

Seule exception autorisée expressément par les auteurs du site : la reproduction est autorisée dans un but non commercial avec citation claire de la source.

Pour toute autre utilisation, contactez-nous par le formulaire de contact.

Données personnelles :

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Pour toute demande, écrivez-moi sur le formulaire de contact.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Lorsque vous laissez un commentaires, vos données sont vérifiées à l’aide d’un outil de détection des commentaires indésirables : Akismet.

Newsletter

Si vous vous êtes inscrit à l’une de nos listes de Newsletter, vos données seront conservées jusqu’à votre désinscription de celle-ci. Vous trouverez le lien de désinscription en bas de chaque Newsletter.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs du site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Cookies de fonctionnement du site

Un cookie peut être enregistré dans votre ordinateur pour permettre à votre navigateur de conserver les informations que vous entrez dans le formulaire du commentaire que vous postez. Ceci afin que vous n’ayez pas à les ressaisir à chaque fois que vous déposez un commentaire sur le blog.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Cookies liés aux réseaux sociaux

Des boutons de partage sur les réseaux sociaux sont présents sur notre site et utilisent des cookies. Ces mêmes réseaux peuvent suivre votre navigation sur myfreerlife.com. Dans tous les cas, si vous ne souhaitez pas que votre compte soit associé à vos actions sur notre site, vous pouvez vous déconnectez de vos comptes sur les réseaux avant de venir sur myfreerlife.com et aucun lien ne sera fait. Pour plus d’informations sur la façon dont sont traités ces cookies, veuillez vous référer aux politiques des données personnelles de ces différentes réseaux sociaux.

Cookies de mesure d’audience

Ces cookies nous permettent de connaître les statistiques liés à la fréquentation du site myfreerlife.com et sont anonymes. Ils sont gérés par Google Analytics.

Plus d’informations

Cookies d’affiliation :

myfreerlife.com participe à divers programmes d’affiliation. Pour ce faire, certains de nos liens hypertextes sont des liens affiliés et déposeront des cookies sur votre navigateur lorsque vous cliquerez dessus. Ces cookies étant gérés par des partenaires externes, nous ne sommes pas responsables de leur utilisation.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.

Cookies publicitaires

Il n’existe actuellement pas de cookies publicitaires sur myfreerlife.com.

Vous pouvez refuser et/ou supprimer les cookies en paramétrant votre navigateur

Pour ce faire, voici les liens des instructions pour les principaux navigateurs :

Pour Internet Explorer

Pour Mozilla Firefox

Pour Google Chrome

Pour Opéra

Pour Safari

Contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données :

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données :

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.